新築、リフォーム、不動産物件リフォームのご相談・お見積りは株式会社ネクストワン

職人紹介v


皆さん、こんにちわ。
そして、ご無沙汰しております。

ブログをサボってた訳じゃなく、最近バタバタ状態で、書く暇が無かった(汗

それだけ「頑張り過ぎてた!!」と、皆さん思って下さいね。。。(汗

そんな中、本日は【THE職人】を紹介しますv

エントリーNo1




僕の行きつけの「散髪屋さん」ですv
僕の所属してるMC(モーターサイクルクラブ)のメンバーでもありますv

その「散髪屋さん」が、バイカーに【変身】すると・・・!?




向って【右側の人】に変身します。。。(汗
しかし「サービス業」って事で、愛嬌は【抜群】ですよw

続いて、エントリーNo2




我が家にて「なめろう」を作ってる【なめろう職人】ですw
この方も、僕の所属してるMC(モーターサイクルクラブ)のメンバーでもありますv

なめろう・・・とは!?

主にアジ、サンマ、イワシ、トビウオなどの青魚を三枚におろし、捌いた身の上に味付けの味噌・日本酒とネギ・シソ・ショウガなどを乗せ、そのまままな板の上などで、包丁を使って粘り気が出るまで細かく叩いたものである。本来はイワシのみを使用したものをなめろうと称していた(その他の魚を使ったものはアジのなめろう、サンマのなめろうなど、個別に称していた)。

名称の由来については、叩いたことによる粘り気の食感からと、料理を盛っていた皿についた身まで舐めるほど美味だったからという説などがある。なお、元は地元の漁師が漁船の上で作っていた料理であることから、「沖膾」(おきなます)という別名もある。

だそうですv
お酒の「つまみ」として、サイコーなので、是非皆さんも作ってみて下さいv
※ご飯に乗せても、サイコーだそうです!!←嫁さん談

その【なめろう職人】が、バイカーに【変身】すると!?





こんな感じに【変身】します。。。(汗
しかし、この方も「サービス業」って事で、愛嬌は【抜群】ですよw

それでは、手短ですが【THE職人】紹介コーナーでしたw

そして、今日の(20日)の教訓は。。。

かげぐちを。。。
いわれることを。。。
知りながら。。。
ほめられればすぐ。。。
のぼせるわたし。。。

みつを

こうは、なりたくないですね!!
今日の仕事も「後半」に入りました!!最後まで頑張ります!!

頑張ろう!庶民!!
頑張ろう!零細企業!!
頑張ろう!中小企業!!

頑張ろう!被災地!!
頑張ろう!日本!!
頑張ろう!自分!!
頑張ろう!ネクストワン!!


お客様の夢・期待にお答えします!

私達スタッフが、お客様の未来の空間創りに協力致します!
あなたの“夢”私達にお任せ下さい! 


2012年09月20日(木) No.132

No. PASS
Produced by K-FRONT FACTORY